giovedì 16 febbraio 2017

CAVOLO CAPPUCCIO CON LE MELE
















 INGREDIENTI per 2 persone
mezza cavolo cappuccio bianco
1 mela renetta
succo di 1 limone
20 g di nocciole spezzettate
100 g di yogurt greco 
1 cucchiaio di succo di mela (io l'ottenuto con l'estrattore)
mezzo spicchio d'aglio
mezzo cucchiaino di miele 
1 ciuffo di erba cipollina
 Diluite lo yogurt con il succo di mela e mescolate.
 Tagliate finemente con una mandolina il cavolo.
Tagliate a fettine sottili le mele sbucciate e irroratele con il succo di mele.
 Mettete in una terrina il cavolo insieme alle mele con il succo di limone.
Condite con lo yogurt, le nocciole,l'erba cipollina tagliuzzata e il mezzo spicchio d'aglio spellato e schiacciato.Amalgamate bene.Lasciate riposare un'oretta,eliminate l'aglio e servite.




Tratto dalla rivista "cucina moderna" di febbraio 2017
La ricetta originale prevede anche l'aggiunta di cavolo rosso.

5 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Ecco una bella idea per mangiare il cavolo capuccio che fa molto bene!!!
Baci

LisaG ha detto...

Ma sai che io adoro quest'insalatina e me la preparo pure spesso, davvero deliziosa . Tanti baci Gwendy

andreea manoliu ha detto...

Questa insalatina è molto sfiziosa e tanto gustosa !

Daniela ha detto...

Ho imparato ad apprezzare le insalate con il cavolo e apprezzo moltissimo anche la tua :)
Un bacio

Jeggy ha detto...

Bella insalata invernale! Da copiare quanto prima!