lunedì 27 febbraio 2017

CROSTATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCHE











 INGREDIENTI per 10/12 persone
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
400 g di confettura di albicocche
500 g di farina 00 (io petra1)
scorza grattugiata di 1 limone biologico
latte per spennellare
2 uova medie (110 g)
sale 1 pizzico
 Mettete nella planetari la farina insieme al burro e il sale.Fate andare a media velocità con la foglia finchè avrete un composto sabbioso.
 Unite lo zucchero,il limone,le uova sbattute.
 Formate un panetto,schiacciatelo e conservatelo avvolto da pellicola in frigo per 1 ora.
 Estraete il panetto dal frigo e spianatelo ad uno spessore di 8 mm.
 Imburrate ed infarinate una teglia per crostate di 24 cm di diametro.Rivestitela con la frolla tenendo da parte i ritagli.

 Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite la base con la confettura meglio se vellutata.
 Ricavate dai ritagli di frolla le strisce per la decorazione.
 Formate sopra la base una gratella utilizzando le strisce incrociate tra di loro.
Spennellate l'impasto con un pò do latte.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.


Ricetta tratta dal sito di "Giallo Zafferano"

3 commenti:

Daniela ha detto...

Adoro la crostata! posso averne una fetta ?
Un bacio e buona settimana :)

Ely ha detto...

Che profumo di buono da te, amica mia. Profumo di casa, di cose confortanti e deliziose... adoro la crostata, credo sia uno dei dolci migliori del mondo: sa di infanzia, di affetto, di cose semplici e sincere. E' bellissima la tua!! <3 Un abbraccione!

La cucina di Molly ha detto...

Che golosa la tua crostata, perfetta per la colazione o la merenda! Un bacione!