venerdì 17 febbraio 2017

CROSTATA DI FROLLA AL COCCO E FARCIA AL LIMONE








 INGREDIENTI per 10 persone
frolla al cocco:
120 g di zucchero
45 g di farina di cocco
300 g di farina 00
1 uovo
180 g di burro semifreddo
crema al limone:
60 g di amido di mais
250 g di panna fresca
4 uova intere
2 tuorli
400 g di zucchero
240 g di succo di limone filtrato (io ho utilizzato l'estrattore)
2 cucchiaini di buccia grattugiata di limone
inoltre:
gelatina di albicocche
zucchero a velo


 frolla al cocco:
Frullate lo zucchero con il cocco.
 Unite la farina,il burro e formate delle briciole.
 Aggiungete l'uovo e formate un panetto che avvolgerete con la pellicola e lascerete riposare 1 ora in frigo.
Crema al limone:
In una ciotola mescolate la panna fredda con lo zucchero,unite l'amido e sbattete con una frusta cercando di evitare la formazione di grumi.

Unite le uova e i tuorli sbattendo,ma non montando.
Trasferite il composto in un tegame e unite il succo di limone e la scorza.
Cuocete la crema sul fuoco mescolando fino al rassodamento.Copritela con pellicola e lasciatela raffreddare.
Stendete tre quarti di frolla formando un cerchio di 3-4 mm di spessore.
Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate all'interno del guscio la crema al limone.


Decorate la crostata formando delle strisce e incrociandole tra di loro.
Infornate a 180° per 40 minuti,poi proseguite per altri 8 minuti con calore solo dal basso.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Spennellate le parti con la crema con un pò di gelatina di albicocche e spolverate con zucchero a velo.

Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di giugno2014

6 commenti:

Patty Patty ha detto...

Gioia che golosità!!!! Adoro la frolla di cocco! Un bascione e buon fine settimana

LisaG ha detto...

Questa crostata farebbe impazzire il mio bambino e non solo. Buonissima !!!!!! Buon fine settimana cara

Antro Alchimista ha detto...

Questa crostata deve essere divina. Notavo poi le tue strisce... a me mai che vengano così perfette! Mi si spezzano sempre :( Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Ottima con la frolla al cocco, molto golosa!!!

La cucina di Molly ha detto...

Non ho mai provato la frolla al cocco, mi piace l'idea e la tua crostata ancor di più! Buon fine settimana, baci!

Giancarlo ha detto...

Torte? la mia specialità...nel mangiarle.
Buona giornata