venerdì 24 febbraio 2017

DOLCETTI DI SFOGLIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO E AMARENA
















INGREDIENTI per 10 pasticcini
1 rotolo di pasta sfoglia 
1 uovo
zucchero q.b
Per la ganache all'amarena:
200 g di cioccolato fondente tritato
50 g di cioccolato al latte tritato
1 barattolo di amarene sciroppate
150 g di panna fresca 






Preparate la ganache.
Portate a bollore la panna e versatela in una ciotola sopra il cioccolato al latte e fondente tritati.Mescolate bene facendo sciogliere il tutto e aromatizzate con un cucchiaio dello sciroppo di amarene.










Ricavate dalla pasta sfoglia 10 cerchi sui 6 cm e su 5 incidete il centro con un cerchio più piccolo ricavando una cornice.


Adagiate i cerchi interi sopra una teglia rivestita con carta da forno.
Pennellateli con uovo sbattuto.
Sovrapponete le cornici sui cerchi interi e pennellate anche le cornici.
Cospargete la superficie con lo zucchero semolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.Se in cottura si gonfiano,bucateli con uno stecchino.
Sfornate e lasciateli raffreddare.Riempite ciascun pasticcino con la ganache servendovi di una sac a poche con bocchetta tonda e liscia.
Decorate con un acino di amarena sciroppata.Servite.


Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci "di settembre 2014
nella versione originale i pasticcini sono quadrati e la decorazione è un acino di uva.














1 commento:

Batù Simo ha detto...

Ma che golosità Gwendy !!! Brava 👏