giovedì 23 febbraio 2017

MINESTRA DI RISO E PAN DI ZUCCHERO
















 INGREDIENTI per 4 persone
mezzo cespo di pan di zucchero
1 carota
1 cuore di sedano
1 cipolla
3 cucchiai di olio evo
80 g di pancetta tesa affumicata
1 l circa di brodo vegetale
150 g di riso Roma
pecorino romano grattugiato
 Tagliate a listarelle sottili il pan di zucchero,lavatelo e asciugatelo.
In una casseruola di coccio fate soffriggere con l'olio la carota,la cipolla e il sedano tritati.
Unite la pancetta a dadini e fatela rosolare bene,unite il pan di zucchero e mescolate.Cuocete per 3 minuti circa.
Versate nella casseruola il brodo bollente e quando bolle unite il riso.
Regolate di sale.Portate a cottura mescolando ogni tanto.
Servite il piatto con una spolverata di pecorino.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna" di febbraio 2017

3 commenti:

speedy70 ha detto...

Una minestra perfetta per queste fredde serate!

Antro Alchimista ha detto...

Molto interessante questa minestra con il pan di zucchero. Solitamente io utilizzo la lattuga, ma proverò anche questa tua versione. Un abbraccio

Carmine Volpe ha detto...

riso e pan di zucchero un ottimo idea per una cena leggera ma con gusto