martedì 21 febbraio 2017

PATATE ALLO SPECK











INGREDIENTI per 4 persone
4 patate
80 g di speck
30 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato

1 porro
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
olio evo
sale e pepe
burro per ungere la pirofila

Sbucciate le patate,lavatele,tagliate la base per rendere le patate più stabili,scavatele all'interno con uno scavino.

 Cuocetele le patate a vapore insieme alla polpa e alle basi.
 In una padella scaldate un filo di olio e fatevi appassire il porro tritato.
Salate e unite lo speck fatto a  pezzettini.Rosolateli per qualche minuto.Regolate di sale e pepe.

 Schiacciate la polpa e le basi delle patate nella padella con il porro e lo speck.Mescolate bene.

 Miscelate il pan grattato con la curcuma e il parmigiano.
Passate le patate nel composto e farcitele con il ripieno.
Adagiate le patate farcite in una pirofila imburrata.
Infornatele per 10 minuti a 200°.
servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna" di febbraio 2017

3 commenti:

Adenina Viola ha detto...

Mi piace tantissimo questa ricetta, sono anche belle da presentare in tavola le patate così farcite

Sabrina Rabbia ha detto...

DAVVERO UN PIATTO INTERESSANTE, CHE BELLA IDEA PROFUMATA!!!BACI SABRY

Daniela ha detto...

wow che gustose queste patate :)
Un bacio