domenica 12 febbraio 2017

RISOTTO CON PISELLI,ASPARAGI E LIMONE
















 INGREDIENTI per 4 persone
brodo vegetale q.b
240 g di riso arborio
olio evo
1 cipolla tritata finemente
400 g di asparagi coltivati
120 g di piselli
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1 cucchiaio di succo di limone
un mazzetto di prezzemolo tritato
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe


Eliminate la parte di gambo più dura degli asparagi.Pelate i restanti gambi con un pelapatate.Tagliate le punte lasciandole integre e affettate i gambi a rondelle.

In un tegame scaldate 2 cucchiai di olio e fate appassire la cipolla per 6 minuti.

Aggiungete il riso e cuocete mescolando per un paio di minuti.
 Sfumate con il vino.

 Unite un mestolo di brodo caldo,gli asparagi e i piselli.
Proseguite la cottura unendo 1 mestolo di brodo alla volta per un totale di circa 20 minuti
Togliete dal fuoco,aggiungete la scorza e il succo di limone,il prezzemolo,il grana,sale,pepe e 2 cucchiai di olio evo.
Servite.


Ricetta tratta dal libro "Vegetariana" di Martha Stewart

2 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Mi piace questa tua proposta di risotto, un gusto delicato con il limone che regala una nota golosa in più. Un abbraccio

Batù Simo ha detto...

Già risi e bisi mi piace TANTISSIMO ..Brava Gwendy a con l'aggiunta degli asparagi, ancora di più