sabato 11 febbraio 2017

VERDURE IN PADELLA CON UOVA E FUNGHI
















 INGREDIENTI per 4 persone
per il burro piccante alla salvia:
40 g di burro
1 cucchiaio di foglie di salvia piccole
1 peperoncino secco
per le uova e verdure:
2 cucchiai di olio evo
280 g di funghi champignon affettati finemente
sale
2 spicchi di aglio
350 g di spinaci puliti in foglia tagliati a strisce
2 cucchiai di acqua
30 g di burro
4 uova grandi
parmigiano reggiano in scaglie per guarnire


Preparate il burro aromatizzato sciogliendolo in un pentolino con la salvia e il peperoncino sbriciolato,fate andare per 3 minuti e spegnete il gas.
 In un'ampia padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con i due spicchi d'aglio sbucciati.Unite i funghi e fateli dorare per 5 minuti,regolate di sale.
Unite gli spinaci,l'acqua e fate cuocere finchè la verdura appassisce.Unite il burro e mescolate fin quando si scioglie.

Fate 4 buchi nelle verdure,rompete un'uovo in ognuno e salate.
Lasciate cuocere per 3 minuti.Togliete dal fuoco e lasciate riposare 4 minuti.Insaporite con il burro piccante alla salvia e servite guarnendo con il parmigiano.



Ricetta tratta dal libro "Vegetariana" di Martha Stewart

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE IDEA SEMPLICE MA PRELIBATA, BRAVISSIMA!!!CON QUESTA RICETTA MI SALVO LA CENA!!!BACI SABRY

Ely ha detto...

Gwen.. le tue ricette sono sempre gustose, riescono ad essere speciali anche quando cucini le uova! Brava amica mia, è un piatto salutare e davvero delizioso!! :D Va bene Martha Stewart, ma tu dai a tutto una marcia in più ^___^

Monica ha detto...

Purtroppo i funghi non sono la mia passione, senza si potrebbe fare! :)

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Daniela ha detto...

mmmmmmm....che piatto gustoso!!!!
un bacio e buona settimana :)

Günther ha detto...

Un secondo piatto gustoso verdure più uova