mercoledì 22 febbraio 2017

ZUPPA DI CECI E VONGOLE
















INGREDIENTI per 2 persone
250 g di vongole fresche
200 g di ceci lessati
2 rametti di rosmarino
aglio
1 peperoncino secco
sale e pepe
Fate spurgare le vongole in una bacinella d'acqua salata per almeno un paio d'ore.Sciacquatele e fatele aprire in un tegame con un filo d'olio a fiamma vivace e coperchio.


Togliete i gusci dalle vongole e lasciatene alcune integre per decorare il piatto.
Filtrate l'acqua di cottura delle vongole attraverso un colino rivestito di carta assorbente.Tenete da parte il liquido.

In un ampia padella  fate scaldare 3 cucchiai di olio evo con il peperoncino sbriciolato,l'aglio spellato e schiacciato e il rosmarino tritato finemente.Unite i ceci e fate insaporire un paio di minuti.
Unite l'acqua di cottura filtrata delle vongole e proseguite la cottura per una decina di minuti.
Prendete metà dei ceci e frullateli insieme a mezzo bicchiere di acqua.

Unite nella padella con i ceci le vongole (sia quelle con guscio che quelle senza) e la crema di ceci.Salate pepate e fate insaporire 3 minuti.
Servite subito con un filo di olio.





La ricetta l'ho trovata qui

7 commenti:

La cucina di Molly ha detto...

Ceci e vongole, che gustoso abbinamento, l'adoro! Un bacione!

Raffaella ha detto...

Vongole e ceci un connubio fantastico! bellissima ricetta.....un abbraccio

Sabrina Rabbia ha detto...

GIA' MI STO LECCANDO I BAFFI, CHE BONTA'!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

Mi piace TANTISSIMO :-))))

La cucina di Esme ha detto...

Un abbinamento mai provato ma che mi attira moltissimo, deve essere una vera delizia questa zuppa!
baci
Alice

Monica ha detto...

Non uso spesso i ceci, e soprattutto non li ho mai mescolati alle vongole! Grazie dell'idea

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Carmine Volpe ha detto...

trovo che i ceci si abbinano bene con i molluschi come le vongole