giovedì 9 febbraio 2017

ZUPPA DI POMODORO CON UOVA IN CAMICIA
















 INGREDIENTI per 3 persone
olio evo
4 spicchi d'aglio
pane raffermo
1 peperoncino secco
800 g di pomodori pelati
600 ml di acqua
sale 
3 uova
basilico fresco


In un tegame di coccio fate scaldare 2 cucchiai di olio con l'aglio spellato e diviso a metà e il peperoncino sbriciolato.
Dopo 5 minuti unite il pomodoro,l'acqua e regolate di sale.
Portate a bollore ,abbassate la fiamma e fate sobbollire con coperchio per 10 minuti.

Nel frattempo nel forno tostate 6 fette di pane con una spennellata d'olio .Togliete il pane tostato dal forno e strofinatevi sulla superficie un pò di aglio.
Adagiate due fette di pane su ciascun piatto cupo.
Rompete un uovo in un piccolo piattino e fatelo scivolare delicatamente nella zuppa che bolle,fate lo stesso con le altre uova e mescolate delicatamente.
Coprite e cuocete per 3 minuti.
Con un mestolo coprite il pane con la zuppa avendo l'accortezza di mettere 1 uovo su ciascun piatto.Irrorate con un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettato.




Ricetta tratta dal libro "Vegetariana" di Martha Stewart

3 commenti:

Il bello per me home & beauty ha detto...

una ricetta perfetta per me *_* amo il pomodoro

LisaG ha detto...

Una specie di pappa al pomodoro, che super bontà . Ma ci credi se ti dico che non ho il coraggio di provare a fare l'uovo in camicia ?!!! Che frana sono.
Un abbraccio e complimenti , l'aspetto della tua zuppa è invitantissimo

gwendy ha detto...

@Lisa G
quella dell'uovo è una legenda,vedrai che se ci provi ci riesci di sicuro!!!!!
Un bacione