venerdì 24 marzo 2017

BISCOTTI ALL' ARANCIA
















 INGREDIENTI per 16 biscotti grandi
250 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
200 g di burro
3 tuorli di uova sode
la buccia grattugiata di un'arancia biologica


 Mettete nella planetaria il la farina setacciata,lo zucchero a velo.il burro a pezzetti,i tuorli passati al setaccio e la buccia grattugiata dell'arancia.
Lavorate l'impasto con il gancio k sino ad amalgamare il composto.


 Appiattite il composto e avvolgetelo nella pellicola.Fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Spianate l'impasto su un piano infarinato e ricavate con uno stampino dei biscotti spessi 5 mm.
Adagiate i biscotti sopra la placca da forno rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°  per  10 minuti.
Sfornate e lasciateli indurire prima di trasferirli sopra la gratella per farli raffreddare.
Servite.




Con questa ricetta partecipo al contest di "Cucina che ti passa"







Ricetta tratta dal libro "i buonissimi"

3 commenti:

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Ma wow sei davvero una potenza sforna bontà!!! Sembrano ottimi!!!
Grazie per la ricetta, inserita!

Günther ha detto...

Gusto degli agrumi con l'arancia si abbina molto bene nella preparazione dei biscotti, brava

Antro Alchimista ha detto...

Questi biscotti hanno un aspetto delizioso! Chissà che gusto! Un abbraccione