lunedì 27 marzo 2017

INVOLTINI DI MAIALE AL PROSCIUTTO CRUDO
















 INGREDIENTI per 4 persone
12 fettine di lonza di maiale
12 fettine di prosciutto crudo
3 fette di pancarrè
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mazzetto di timo
peperoncino secco sbriciolato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
 pepe


 Battete leggermente le fettine di carne.
 Mettete su ciascuna fetta una fetta di crudo.
 Titate nel robot le fette di pancarrè e aggiungete il pecorino,il peperoncino e un filo di olio.Mescolate e mettete la farcia sopra ogni fettina.


 Arrotolate la carne su se stessa formando un involtino che chiuderete con uno stuzzicadenti.
 Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate rosolare gli involtini da ambo i lati.
Sfumate con il vino,unite le foglioline di timo e proseguite la cottura per altri 10 minuti unendo un pizzico di pepe e poca acqua calda se si dovesse asciugare troppo.
Servite gli involtini ben caldi con il fondo di cottura.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna " di marzo 2017

5 commenti:

Adenina Viola ha detto...

Buonissimi questi involtini, mi piace l'idea del pangrattato mischiato al pecorino.

speedy70 ha detto...

MOlto appetitosi questi involtini!!!!!

LisaG ha detto...

Quanto mi piacciono gli involtini !!!!!!! Buonissimi i tuoi. Tanti baci cara e buon inizio di settimana

Batù Simo ha detto...

Succulenti questi involtini tesoro!

Jeggy ha detto...

Buoni! Fanno tanto casa!