domenica 12 marzo 2017

LEMON MELTAWAYS
















INGREDIENTI per 44 biscotti
300 g di farina
20 g di amido di mais
200 g di burro morbido
130 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di 2 limoni
3 cucchiai di succo di limone
1/2 stecca di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare


Amalgamate il burro con lo zucchero a velo e aromatizzate con il succo di limone e le bucce grattugiate,i semi della baca di vaniglia e un pizzico di sale. Unite la farina e l'amido di mais,amalgamate e formate due cilindri.Copriteli con pellicola e lasciateli indurire in congelatore per un paio d'ore.


Estraete i cilindri dal congelatore e tagliate delle fettine spesse 1 cm.
Adagiatele su una placca da forno rivestita con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per  10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti.
Una volta freddi cospargeteli con zucchero a velo e serviteli.



Ricetta tratta dalla rivista"Più dolci" di maggio 2013

4 commenti:

Giancarlo ha detto...

Sento il profumo.
Buona domenica

Antro Alchimista ha detto...

Questi sono tra i biscotti che preferisco! Adoro i dolci "limonosi" ;) Un abbraccio

speedy70 ha detto...

Questi biscotti mi ispirano tanto... rubo la ricetta, grazie!!!!

Batù Simo ha detto...

ne hai fatti tantissimi.. sicura di mangiarli tutti? secondo me conviene che me ne spedisci un vassoietto che ti aiuto :-)

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