lunedì 6 marzo 2017

ORANGE LINE
















 INGREDIENTI per 16  porzioni
frangipane all'arancia:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di uova
40 g di farina 0
100 g di mandorle polverizzate
40 g di succo di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
frangipane al cacao:
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
100 g di uova
25 g di farina  0
15 g di cacao amaro
40 g di succo di arancia
100 g di mandorle polverizzate
ganache:
150 g di panna fresca
180 g di cioccolato fondente
20 g di burro morbido
 frangipane all'arancia:
Montate il burro con lo zucchero,incorporate le uova fino a farle assorbire,unite il succo di arancia,la buccia grattugiata e le mandorle.Infine completate amalgamando la farina.

 Frangipane al cacao:
Montate il burro con lo zucchero,incorporate le uova,il succo di arancia,le mandorle,la farina e il cacao.
Ottenuti i due composti ,spalmate uno strato di 5 mm di quello al cacao in una teglia quadrata 20 x 20 cm foderata con carta da forno.Mettete in congelatore per 15 minuti.
Una volta rappreso proseguite con lo strato più chiaro sempre dello stesso spessore,rimettete in congelatore e proseguite con ,il composto al cacao,quello chiaro e terminate con quello al cacao.
Mettete tutto in congelatore per una mezz'ora almeno.Deve rimanere solido.
Intanto tritate finemente a coltello il cioccolato che vi servirà per preparare la ganache.
Una volta che si sarà solidificato,tirate fuori il dolce dal congelatore.Estraetelo dalla teglia e tagliatelo a strisce di 2 cm di larghezza.
Disponete i blocchetti ottenuti con il disegno in verticale e affiancati uno all'altro nella stessa teglia foderata con carta da forno.
Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la ganache.
Portate a bollore la panna,unite il burro,il cioccolato tritato.
spegnete il gas e mescolate fino a far sciogliere ed amalgamare bene gli ingredienti.

Stendete uno strato uniforme su tutta la superficie del dolce e riponetelo in frigo per 3 ore prima di consumarlo.






Con questa ricetta partecipo al contest di "Cucina che ti passa"



















Ricetta tratta dalla rivista  "Più dolci" di maggio 2013

4 commenti:

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ma è una bomba, che meraviglia, davvero super goloso!

gwendy ha detto...

@Mariagrazia Montaldista
Ti ringrazio :-)

Batù Simo ha detto...

Che lavorone Gwendy! Ma bravissimissima ma ma 👏👏👏

Patty Patty ha detto...

E' bellissima... me la sono segnata perchè veramente mi è piaciuta molto! Complimenti! Un bascione

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