giovedì 23 marzo 2017

POLENTA CON ACCIUGHE E CIPOLLE
















INGREDIENTI per 2 persone
200 g di polenta a cottura rapida
4 cipolle rosse
1 mazzetto di prezzemolo
8 filetti di acciuga sott'olio
80 g di burro
sale e pepe
Sbucciate la cipolla e affettatela.Tritate il prezzemolo,spezzettate le acciughe.Sciogliete il burro in una padella e fate appassire le cipolle mescolando ogni tanto e senza farle scurire.Unite un filo di acqua.Coprite e proseguite la cottura a fuoco dolce e padella coperta per 10 minuti.
Cuocete la polenta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni della confezione.
Scoprite la padella con le cipolle,alzatela fiamma,unite le acciughe,il prezzemolo e una macinata di pepe.Rosolate per un paio di minuti.Distribuite la polenta nei piatti e conditela con le cipolle all'acciuga.Servite subito.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di marzo 2017







7 commenti:

Jeggy ha detto...

Un bel condimento veloce e originale per la polenta! Ottimo per chi, come me, non ama troppo i sughi rossi di carne sulla polenta!

Sabrina Rabbia ha detto...

UNA VERA DELIZIA E COMPLIMENTI PER LA NUOVA VESTE DEL BLOG, MI PIACE MOLTO!!!BACI SABRY

gwendy ha detto...

@Sabrina Rabbia
Grazie Sabry!!!
Ho voluto cambiare un pò!!!
Baci

Daniela ha detto...

Con il freddo di oggi ci starebbe benissimo questa polenta.
Bellissima la nuova veste del blog :)
Un bacio

ricette collaudate ha detto...

@Daniela
mi fa piacere che lo hai notato anche tu!!!
Ti ringrazio!
Un bacio

andreea manoliu ha detto...

Ottimo questo piatto, ciò che manca è la forchetta per essere tuffata dentro !

Günther ha detto...

Una pietanza con un gran sapore che nei giorni un po come adesso ti apre al gusto e al buon umore