mercoledì 8 marzo 2017

TAGLIOLINI CON VONGOLE E POMODORINI
















INGREDIENTI per 2 persone
200 g di tagliolini
1 kg di vongole
10 pomodorini
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco



Mettete a spurgare le vongole in una bacinella d'acqua salata per almeno 2 ore.
Sciacquatele e ponetele in una padella con un spicchio d'aglio spellato,un goccio d'olio e fatele aprire a fiamma moderata e coperchio.
Una volta che si saranno aperte sgusciatele lasciandone intere alcune per guarnire il piatto finale.
Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.




In una padella scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino.Unite i pomodorini tagliati a metà.
Cuoceteli per una decina di minuti.
Unite le vongole sia quelle integre che quelle senza guscio.
Bagnate con il liquido filtrato.Fate insaporire un paio di minuti e unite il vino bianco.Completate con il prezzemolo tritato.



Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli e trasferiteli nella padella con le vongole.
Fateli saltare un paio di minuti in padella e serviteli subito.

3 commenti:

LisaG ha detto...

Belle da vedere e ricche di stupendo condimento, un piatto anche subito per me !!!!!!! Bacioni Gwendy

speedy70 ha detto...

Mmmm che deliziosa aria di mare si respira qua da te, un piatto con in fiocchi!!!!

Batù Simo ha detto...

Gustosissimi, il formato migliore della pasta fresca per questo sugo! bacioni