martedì 28 marzo 2017

TORTA RETTANGOLARE DI FRUTTA PER 30 PERSONE
















INGREDIENTI per 30 persone
Per il pan di spagna
8 uova grandi,340 g di farina,1 bustina di vanillina,340 g di zucchero
per la bagna
succo di ananas
Per la crema chantilly
250 ml di panna
500 ml di latte
125 g di zucchero
3 tuorli
50 g di farina
1 bustina di vanillina
per la copertura
500 ml di panna fresca 
frutta mista:kiwi,fragole e pesche sciroppate
50 g di cioccolato fondente

 Per cominciare preparate il pan di spagna montando per almeno 10 minuti nella planetaria le uova con lo zucchero.
Unite delicatamente la farina setacciata e la vanillina amalgamando dal basso verso l'alto gli ingredienti.Versate l'impasto in una teglia rettangolare 30 cm x 37 cm precedentemente imburrata ed infarinata.Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.













Preparate la crema chantilly.Scaldate il latte e nel frattempo mescolate in un tegamino i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina.Unite il latte caldo,mescolate e riportate sul gas.Fate addensare la crema a fiamma bassa.Una volta che si sarà addensata lasciatela intiepidire e poi unite la panna che avrete montato con un cucchiaio di zucchero.Dividete il dolce a metà bagnate la base e il coperchio con il succo di ananas e farcitelo con la crema.Per questa operazione utilizzate la sac a poche così distribuirete meglio la farcia.

 Chiudete con l'altra metà di pan di spagna e velate tutta la superficie e i bordi con la panna che avrete montato con 2 cucchiai di zucchero.
 Con la punta di un coltello disegnate i riquadri dove inserirete la frutta,questa operazione non è obbligatoria ma senz'altro aiuta ad avere una torta più "ordinata".
Potete lavorare con la vostra fantasia oppure provare a replicare la mia torta.
Per quanto riguarda la scritta in commercio si trovano dei tubetti con un gel al cioccolato per scrivere direttamente sulla torta,oppure se volete risparmiare sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetelo in un conetto fatto con la carta da forno oppure  come ho fatto io in una sac a poche munita di bocchetta tonda sottile per tratti sottili.Decorate il bordo della torta con la panna aiutandovi con una sac a poche con bocchetta tonda frastagliata,con la stessa bocchetta potrete riempire gli spazi vuoti che rimangono tra la frutta.








7 commenti:

Adenina Viola ha detto...

Bella, colorata e sicuramente anche buonissima...avrai fatto un figurone con questa torta :)

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ma che bella!!! Uno spettacolo, bravissima :)

Patty Patty ha detto...

Un trionfo tesoro, buonissima e molto bella! Un bascione grande

Daniela ha detto...

Come è grande!!!!!! Ma è stupenda, decorata magnificamente e immagino la bontà :)
Complimenti!
Un bacio

Nastya Deutsch ha detto...

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xoxo, Nastya

MY BLOG NASTYA DEUTSCH

Batù Simo ha detto...

che super torta WOW! stupenda, e chissà che buona tesoro! (bellissima la tua foto nuova!) bacioni

ricette collaudate ha detto...

@Nastya deuch
nice to meet you!!

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