mercoledì 26 aprile 2017

CIAMBELLINE AL FINOCCHIETTO
















 INGREDIENTI per 21 biscotti
300 g di farina
150 g di zucchero
1 cucchiaino di semi di finocchietto
90 g di olio di semi di girasole
85 g di vino bianco
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
inoltre per la copertura:
2 cucchiai di vino bianco
mezzo cucchiaio di zucchero a velo


 Mescolate nella planetaria la farina setacciata con il lievito,unite un pizzico di sale,lo zucchero,i semi di finocchietto.Continuate a mescolare con il gancio cappa e unite piano piano l'olio e il vino.
Formate una palla.

 Prelevate dall'impasto tante porzioni da 30 g l'uno.
Formate delle palline e successivamente tanti bastoncini lunghi 14cm.

 Unite i bastoncini formando un anello,disponeteli su una teglia da forno foderata con carta da forno e spennellateli con il vino miscelato allo zucchero a velo.
 Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di consumarli.
Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci di maggio 2013"

4 commenti:

Patty Patty ha detto...

Sono golosissima di questi tarallini! un bascio

ricette collaudate ha detto...

@Patty Patty
Si però sono la versione dolce!!!
Un abbraccio

Suvarna Gold ha detto...

wonderful !!!!

nice blog like to follow for follow ?


http://suvarnathegolden.blogspot.de

Stay Gold
hugs from Germany

ricette collaudate ha detto...

@Survana Gold
Ciao cara!!!
Se vuoi seguire il mio blog clicca segui sui lettori fissi!!!
Buona giornata