lunedì 3 aprile 2017

CLAFOUTIS DI CARCIOFI E PATATE
















INGREDIENTI per 4 persone
1 patata
6 carciofi piccoli
1 limone
1 spicchio d'aglio
olio evo
vino bianco q.b
sale
pepe
1 mazzetto di erba cipollina
2 uova intere e 1 tuorlo
2 dl di latte
1 dl di panna
40 g di amido di mais setacciato
50 g di parmigiano grattugiato
burro
pan grattato


Sbucciate la patata,lavatela e tagliatela a cubetti.
Lessate i cubetti per 10 minuti in acqua bollente e scolateli.
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchietti,mano a mano che li pulite immergeteli in acqua acidulata al limone per non farli annerire.

Fate scaldare un goccio d'olio in una capiente padella con lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato.Unite i carciofi e fate cuocere una decina di minuti.Sfumate con una spruzzata di vino e proseguite la cottura per altri 10 minuti a padella coperta regolando di sale e pepe.Unire all'occorrenza un pò di acqua calda.
Terminata la cottura unite l'erba cipollina sminuzzata.
Sbattete in una ciotola le uova e il tuorlo,incorporate il latte e la panna,unite l'amido di mais,il parmigiano,sale e pepe.
Versate all'interno anche i carciofi.Amalgamate il tutto e versate il tutto in una teglia di 22 cm imburrata e cosparsa di pan grattato.


Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
servite tiepido.





Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di marzo 2017

2 commenti:

Giancarlo ha detto...

Buon inizio settimana

ricette collaudate ha detto...

@Giancarlo
Anche a te Giancarlo!!
Ti passo a trovare nel blog