sabato 29 aprile 2017

FOCACCIA PUGLIESE N° 2








 Questa ricetta l'ho presa dal blog "Deliziosa Virtu'".Mi ha soddifatta molto,rimane soffice,gustosa e sopratutto molto digeribile per via del basso contenuto di lievito,naturalmente i tempi di lievitazione sono più lunghi.
INGREDIENTI per 4 persone
500 g di farina 0
10 g di lievito di birra fresco
130 g di patata lessa
300 ml di acqua tiepida
mezzo cucchiaio di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
pomodorini q.b
origano q.b
1 spicchio d'aglio
olio evo 
sale


Impastate nella planetaria con il gancio inserito la farina insieme al lievito che avrete precedentemente sciolto in un pò di acqua con lo zucchero,unite il sale,le patate schiacciate e lavorate per una decina di minuti.Quando l'impasto sarà liscio ed omogeneo ponetelo in una ciotola capiente coprendolo con pellicola e lasciatelo lievitare in frigo per una notte.

 Il giorno seguente tirate fuori l'impasto lievitato e spianatelo con le mani sopra una teglia rettangolare di 36 cm x 25 cm ben oliata.

Inserite sulla superficie premendo bene i pomodorini tagliati a metà.
Condite con olio,sale e origano.
Lasciate lievitare per un'oretta.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
Servite.
Ottima anche il giorno dopo riscaldata.





2 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

super come si fa a resistere???Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Sìììì adoro questa focaccia, bella soffice e appetitosa, brava!!!