venerdì 7 aprile 2017

FUSILLI ALLA CARBONARA CON CARCIOFI
















 INGREDIENTI per 4 persone
3 carciofi
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
4 tuorli
30 g di burro
40 g di grana grattugiato
320 g di fusilli
80 g di prosciutto crudo


 Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili.Cuoceteli finchè saranno teneri in una padella con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d'aglio spellato.Unite anche mezzo bicchiere di acqua.Regolate di sale e pepe.
In un'altra padella rosolate senza alcun condimento il prosciutto fatto a pezzetti.
lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattete i tuorli con il grana.
Scolate la pasta e versatela nella padella con i carciofi,unite i tuorli e il burro a pezzetti.fate saltare per un minuto a fuoco spento.
Distribuite la pasta nei rispettivi piatti e guarnite con il prosciutto rosolato.


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di marzo 2017

6 commenti:

Batù Simo ha detto...

Io verrei a pranzo da te ogni giorno

ricette collaudate ha detto...

@Batù Simo
Ahahahah...va bene!!!!
Aggiungo un posto a tavola! ;-)

Günther ha detto...

Mi piace molto l'abbinamento della carbonara con i carciofi

LisaG ha detto...

Le tue ricette mi piacciono sempre un sacco !!!!!!! Ottimi questi fusilli. Un abbraccio e buon fine settimana

Daniela ha detto...

Se prendo una forchetta, posso assaggiare?
Gustosissima :)
Un bacio e buon fine settimana

speedy70 ha detto...

MOlto gustosa questa carbonara di carciofi!!!