giovedì 27 aprile 2017

HAMBURGER DI CICERCHIE
















 Questa ricetta l' ho trovata qui.
INGREDIENTI per 10 hamburger
250 g di cicerchie essiccate
600 g di patate
pan grattato q.b
olio evo
1 spicchio di aglio
maggiorana fresca 1 rametto
1 pizzico di peperoncino in polvere
sale



 Tenete in ammollo le cicerchie per 24 ore con un po` di sale cambiando almeno un paio di volte l`acqua.Sciacquatele e lessatele(ci vorrà circa un' ora).Salatele a metà cottura.
Scolatele ed eliminate le pelliccine che si sono staccate.Tritatele nel robot.Lessate le patate,scolatele,pelatele e schiacciatele con il schiacciapatate.
Mescolatele in una terrina con le cicerchie,lo spicchio d'aglio tritato finemente oppure un pizzico di aglio in polvere,un pizzico di peperoncino,sale,le foglioline di maggiorana.Amalgamate bene e formate con l'aiuto di un coppapasta gli hamburger prelevando un pò di impasto per volta.


Passateli nel pan grattato e rosolateli su un bistecchiera con un filo di olio finchè ambo i lati saranno dorati.
Servite gli hamburger di cicerchie con una bella insalatina fresca oppure con maionese e kechup.
Altrimenti fate come me,mettete un mestolino di salsa di pomodoro caldo sopra il piatto e adagiatevi sopra l'hamburger.


2 commenti:

LisaG ha detto...

Mi piace tantissimo questo burger e si presenta davvero bene. Complimenti e baci

Adenina Viola ha detto...

Un modo veramente ottimo per utilizzare le cicerchie...e farle mangiare ai bambini :)