giovedì 13 aprile 2017

POLPETTONE DI VITELLO











 INGREDIENTI per 4 persone
650 g di carne macinata di vitello
2 fette di pancarrè
1 dl di latte
1 uovo
20 g di pecorino romano grattugiato
20 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
noce moscata
5 cucchiai di olio evo
1 dl di vino bianco
1 cipolla
2 carote
4 costole di sedano
brodo vegetale q.b
farina q.b


In una ciotola mescolate il macinato insieme ai formaggi grattugiati,il pan carrè precedentemente ammollato nel latte e strizzato,l'uovo,sale,pepe e una grattata di noce moscata.
Amalgamate bene e formate un bel salsicciotto.

 Infarinatelo e fatelo rosolare in un recipiente con l'olio.

 irrorate con il vino e fatelo evaporare.
Unite la cipolla,le carote e il sedano tagliato a pezzetti piccoli.
Cuocete per 40 minuti a recipiente coperto unendo un mestolo di brodo.Durante la cottura controllate il polpettone almeno un paio di volte girandolo e unendo all'occorrenza un pò di brodo se si dovesse asciugare.
Servite il polpettone a fette con le carote,il sedano e la cipolla e se avete tempo potete preparare anche un bel purè di patate che ci sta benissimo!!!!!


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"di marzo 2017

6 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Quanto mi piacciono i polpettoni e la tua versione mi intriga molto!!!
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!

LisaG ha detto...

Adoro il polpettone e il tuo così pieno di verdurine è proprio il massimo. Un bacione cara

andreea manoliu ha detto...

Un classico che sa farsi apprezzare in ogni occasione !

Blog di Cucina Italiana ha detto...

Che buono! Il polpettone è sempre un piatto succulento e con le verdure lo trovo anche più intrigante e leggero. Bravissima!
Auguro una serena Pasqua a te e ai tuoi cari.
Marina

ricette collaudate ha detto...

@Blog di cucina italiana
Grazia cara anche a te

Günther ha detto...

Un ottimo polpettone di vitello, un secondo piatto molto gradito