venerdì 28 aprile 2017

RIGATONI AL POMODORO CON RICOTTA E SALSICCIA











 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di rigatoni
150 g di salsa pronta di pomodoro
150 g di ricotta fresca
150 g di salsiccia
100 g di grana grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di timo
olio evo
sale e pepe
 Rosolate in una padella con un cucchiaio di olio la salsiccia spellata e sbriciolata.Nel frattempo lessate la pasta in abondante acqua salata.
In un'altra padella con 4 cucchiai di olio fate appassire la cipolla e l'aglio tritati per 5 minuti unendo un pò di foglioline di timo.
Unite nella padella con la cipolla e l'aglio la salsiccia rosolata , la salsa di pomodoro,la ricotta e due cucchiai di grana.
Versate all'interno della padella con il condimento la pasta scolata e leggermente al dente.Mescolate bene e trasferite il tutto in una pirofila.

Cospargete la superficie con il grana rimasto e fate gratinare in forno caldo a 180° per 15 minuti.





Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna "di aprile 2017

1 commento:

Patty Patty ha detto...

Saporitissima!!!!!!! Un bascione e buon we