mercoledì 12 aprile 2017

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso per risotti
40 g  di parmigiano reggiano grattugiato
brodo vegetale q.b
olio evo
20 g di burro
12 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di vino bianco fermo
1 scalogno
Spellate e tritate lo scalogno.Fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio,unite il riso e fatelo tostare un paio di minuti mescolando.
Sfumate con il vino.
Portate a cottura il risotto unendo mano a mano qualche mestolo di brodo,unite del sale se occorre e lo zafferano sciolto in un pò di brodo.
A metà cottura unite i fiori di zucca lavati e privati del gambo e del picciolo.
Terminata la cottura spegnete il gas e unite il parmigiano e il burro.
Mescolate,fate riposare un paio di minuti e servite




Ricetta trovata qui e leggermente modificata nelle quantità.

4 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Il risotto ai fiori di zucca, così delicato e profumato è da sempre uno tra i miei risotti preferiti. Un bacione

annalisa ha detto...

Buonissimo e molto cremoso! Buona serata ^_^

Batù Simo ha detto...

Eccolo il tuo risotto di cui mi parlavi 👏😋 buonoooooo!

Daniela ha detto...

Un risotto molto primaverile :)
Mi piace moltissimo.
Un bacio e tantissimi auguri di Buona Pasqua.