lunedì 10 aprile 2017

TAJINE DI POLLO E VERDURE N°2
















 Questa è la seconda versione ed è quella che preferisco perchè più speziata e quindi più saporita.La ricetta l'ho presa da qui.
INGREDIENTI per 4 persone
600 g di petto di pollo
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
3 pomodori ramati
2 patate medie
2 carote
1 peperone verde
5 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di curry
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cm di zenzero fresco grattugiato
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
20 olive taggiasche denocciolate
1 bicchiere di acqua
sale
 Pelate carote e patate,lavatele.Tagliate le prime a rondelle e le seconde a pezzi non troppo piccoli.
tritate l'aglio spellato e affettate la cipolla.
 Lavate i pomodori e tagliateli in quarti.Mondate il peperone e tagliatelo a pezzi.
 Tritate il prezzemolo.tagliate in 4 spicchi il limone e passatelo nel sale, grattugiate lo zenzero.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
 Sciogliete lo zafferano in un bicchiere di acqua calda.
 Ora passiamo alla cottura.Fate Scaldare il tajine sopra lo spargifiamma e unite l'olio,la cipolla e l'aglio,fate soffriggere a fuoco dolce.
 Quando la cipolla diventa trasparente unite i bocconcini di pollo,mescolate e fate rosolare per 10/12 minuti mescolando spesso.
Una volta rosolato togliete il pollo e adagiatelo in un piatto.Mettete ora all'interno del tajine le patate,le carote e unite il bicchiere di acqua con lo zafferano.Coprite e cuocete per 10 minuti.
 Unite il peperone,i pomodori,gli spicchi di limone,il prezzemolo,il pollo e le olive.
Mescolate bene e condite con il cumino,la curcuma,il curry,lo zenzero,il peperoncino e il sale.Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti e coprite.Proseguite la cottura per altri 35 minuti mescolando ogni tanto e servite.

1 commento:

Jeggy ha detto...

Adoro i piatti speziati e questo delizioso stufato me lo mangio letteralmente con gli occhi!