mercoledì 5 aprile 2017

TORTINI DI PATATE CON FONDUTA
















 INGREDIENTI per 4 persone 
700 g di patate
200 g di cipolle rosse (io dorate)
100 g di fontina
1 dl di latte
1 cucchiaino di fecola
40 g di burro
sale e pepe


 Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente.Fatele appassire in una padella con 20 g di burro.Unite un mestolino di acqua coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
Pelate e tagliate a rondelle le patate,lessatele in abbondante acqua salata e scolatele.
passatele allo schiacciapatate e unitele alle cipolle.Mescolate e dividete il composto in 4 parti.
 Formate una sorta di hamburgher.
Sciogliete nella padella il burro restante e adagiatevi sopra i 4 tortini.Fateli dorare 4 minuti per parte a fiamma bassa.Si dovrà formare una crosticina da ambo i lati.

Riducete la fontina a tocchetti e scioglietela a fiamma bassa in un pentolino con tutto il latte,tranne un cucchiaio in cui avrete diluite la fecola.Unite anche quest'ultima.Mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea,salate,pepate e utilizzate la salsa versandola sopra i tortini.
servite subito.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"

2 commenti:

LisaG ha detto...

Che dire, una ricetta golosissima . Complimenti e tanti baci

andreea manoliu ha detto...

Immagino che gustosi questi tortini, gnam, gnam...