venerdì 14 aprile 2017

VELLUTATA DI LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE
















Ricetta presa qui
INGREDIENTI per 4 persone
300 g di lenticchie rosse decorticate
160 g di pomodori ciliegino
2 carote
1 spicchio di aglio
 olio evo
2cucchiai di prezzemolo tritato
4 bicchieri di acqua
sale e pepe

Mettete a bagno le lenticchie per 20 minuti.
Mondate i pomodorini e tagliateli a metà
raschiate le carote,eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle.
Ponete a scaldare 6 cucchiai di olio evo in un tegame di terracotta.
unite lo  spicchio di aglio spellato e privato dell'anima e fate rosolare 1 minuto.
 Unite i pomodorini e le carote e fate rosolore 4 minuti.
Unite le lenticchie scolate e 1 cucchiaio di prezzemolo.
Fate insaporire un paio di minuti e aggiungete 2 bicchieri di acqua calda.cuocete a fuoco basso per 20 minuti e unite altri 2 bicchieri di acqua e regolate di sale.Proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione (attenzione se dovesse risultare troppo denso aggiungete altra acqua).
Servite la vellutata nei rispettivi piatti unendo una spolverata di prezzemolo.una macinata di pepe e un giro di olio evo.
Accompagnate questo piatto con dei crostini.

4 commenti:

Batù Simo ha detto...

Macché bontà! Adoro le lenticchie in ogni stagione buona Pasqua cara

ricette collaudate ha detto...

@Batù simo
grazie cara anche a te :-)

speedy70 ha detto...

Adoro le vellutate, ottima! Auguri di buona Pasqua!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

ricetta molto interessante!!!Buona Pasqua cara, baci Sabry