martedì 9 maggio 2017

BUDINO VARIEGATO CACAO E VANIGLIA











Un budino dal gusto leggermente amaro e non troppo dolce,apprezzato sopratutto dagli adulti.
INGREDIENTI per 10 persone
130 g di burro
100 g di farina
650 g di latte
50 g di cacao
250 g di uova sgusciate più 2 tuorli
225 g di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
ganache:
50 g di panna
70 g di cioccolato al latte
decorazione:
riccioli di cioccolato(potrete ricavarli da una tavoletta di cioccolato)
poco zucchero a velo
Scaldate il latte con la bacca di vaniglia incisa e lasciate in infusione per 20 minuti,poi filtrate.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero semolato.
In una casseruola a parte fondete il burro,unite la farina e stemperate gradualmente con il latte caldo.

Infine unite le due masse (la montata di uova e zucchero con e il composto di latte e farina).
Dividete la crema in due ciotole e ad una incorporate il cacao.
Lasciatele intiepidire.
Ungete lo stampo con il burro e versate le due creme a cucchiaiate.
Primo strato con creme al cacao,secondo strato con crema alla vaniglia,poi di nuovo cacao e infine vaniglia.


Mettete la teglia in un'altra teglia più grande a bordi alti e versate per metà di acqua fredda.
Ponete il tutto in forno preriscaldato a 180°per 1 ora,sfornate e appena freddo,sformate il budino rovesciandolo sul piatto di portata.

Nel frattempo preparate i riccioli di cioccolato per la decorazione.
Con l'aiuto di un pelapatate grattate sopra la tavoletta di cioccolato.
Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato a pezzetti nella panna bollente.Mescolate e appena sarà un pò tiepida versatela sopra il budino.

Completate con i riccioli di cioccolato e una spolverata di zucchero a velo.



Ricetta tratta dalla rivista  "Più Dolci" di maggio 2013

4 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Allora se non è troppo dolce, fa per i miei gusti, non amo i dolci troppo dolci !

Antro Alchimista ha detto...

Questo lo devo assolutamente provare! Mi segno subito la ricetta!!! Un bacione :*

Daniela ha detto...

Ho il cucchiaio in mano, pronta per l'assaggio :) Troppo buono!
Un bacio

Carmine Volpe ha detto...

Variare il sapore aiuta ad apprezzare anche meglio il budino