martedì 2 maggio 2017

CANNOLI DI PASTA SFOGLIA CON ASPARAGI,SCAMORZA E MORTADELLA

















INGREDIENTI  per 4 persone
1 mazzetto di asparagi (500 g)
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
100 g di scamorza affumicata a fette tagliata sottile
100 g di mortadella affettata
1 uovo
20 g di burro
sale



Pulite gli asparagi eliminando la parte di gambo più dura,lavateli e lessateli in acqua bollente salata circa 10 minuti.
 Scolateli.
Irrorateli con il burro fuso.
 Avvolgete intorno a ciascun asparago una fettina di scamorza e poi sopra ancora una fetta di mortadella.
Ricavate dalla pasta sfoglia tante strisce lunghe 30 cm e larghe 2 cm,pennellate la superficie con metà uovo sbattuto insieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.


Completate i cannoli finendo di avvolgerli con i nastri di sfoglia a spirale creando una sorta di cannolo,lasciando libero la punta dell'asparago.Ricoprite la punta con della carta stagnola.Pennellateli con l'altra metà di uovo sbattuto.
Adagiate i cannoli di asparago sopra una teglia foderata con carta da forno e infornate a 200° per 15 minuti finchè la pasta sarà dorata.
Sfornate e servite.


Tratto dalla rivista "Cucina moderna" di aprile 2017

5 commenti:

Batù Simo ha detto...

sfiziosissima e golosissima questa preparazione brava Gwendy! che fame...

Ely ha detto...

Tesorinaaa! Già io adoro gli asparagi... così sono qualcosa di superlativo! Che idee bellissime hai sempre.. deliziose e originali! Sono speciali anche da servire! Complimenti, ti abbraccio con affetto <3

Zampette in pasta ha detto...

Gli asparagi vanno proprio alla grande!!! Molto gustosa e ricca la tua invitante ricetta, mi piace molto l'abbinamento con la mortadella....da provare!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Un'idea simpatica e golosa!

andreea manoliu ha detto...

Sfiziosi e tanto golosi !!!