venerdì 5 maggio 2017

"CARAMELLE"AL MIELE
















Questi mini dolcetti hanno un sapore molto simile alla castagnola che si usa preparare a carnevale,infatti il mio compagno ha gustato questi dolcetti bagnandoli nell'Alchermes

 INGREDIENTI per 74 "caramelle"
60 g di farina
60 g di zucchero a velo
60 g di mandorle polverizzate
buccia grattugiata di un limone
200 g di albumi
120 g di burro
40 g di miele
120 g di zucchero semolato


In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con le mandorle ,lo zucchero semolato e la farina.Unite anche la buccia grattugiata del limone.
In un pentolino sciogliete il miele con il burro e lasciate intiepidire.
Versateci sopra poi gli albumi e miscelate.
Unite le farine miscelate con lo zucchero,incorporando un cucchiaio alla volta e mescolando fino ad ottenere una massa omogenea.
Con un cucchiaino distribuite il composto nelle impronte dello stampo in silicone (3 cm di diametro).
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornate e dopo 5 minuti sformare le "caramelle".
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Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di maggio 2013



3 commenti:

Batù Simo ha detto...

Buone!! 😯

Sabrina Rabbia ha detto...

RICETTA MOLTO INTERESSANTE, GRAZIE!!BACI SABRY

Daniela ha detto...

Devono essere deliziose queste caramelle :)
Un dolcetto "uno tira l'altro"!
Un bacio