giovedì 4 maggio 2017

CARCIOFI GRATINATI











 Un'ottimo piatto semplice e gustoso per tutti coloro che come me hanno una particolare devozione per i carciofi :-)
L'ha ricetta l'ho presa dal blog "La cucina di Molly"
INGREDIENTI per 4 persone
8 carciofi
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di mollica di pane fresco
30 g di pan grattato secco
qualche fogliolina di menta
1 limone
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Pulite i carciofi eliminando i gambi e le foglie esterne più dure e adagiateli man mano che li pulite in una ciotola d'acqua con il limone spremuto per non farli annerire.

 Sbollentateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
 Nel frattempo preparate la farcia mescolando in una ciotola il pan grattugiato con la mollica di pane fresco sbriciolato, il parmigiano,la menta tritata,3 cucchiai di olio,pepe e sale.
 Scolate i carciofi tagliateli a metà.eliminate eventualmente le barbe qualora ce ne dovessero essere.
Adagiate i mezzi carciofi in una pirofila unta di olio e farciteli con il composto di pane.
Irrorate la superficie con un filo di olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti,unite il vino e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Servite.

2 commenti:

LisaG ha detto...

Una ricetta davvero deliziosa, complimenti gwendy !!!!!!! Tanti baci

barbara zecchin ha detto...

Anche io li adoro! Ottimi