martedì 16 maggio 2017

DOLCETTI RIPIENI DI RICOTTA E MANDORLE











 INGREDIENTI per 12 dolcetti
per la frolla:
150 g di farina 00
30 g di acqua 
40 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di olio (io di semi di girasole)
1 pizzico di sale
1 punta di vanillina
1 uovo
 Per la farcia: 80 g di mandorle pelate
30 g di zucchero
50 g di ricotta fresca mista
1 arancia
zucchero a velo per decorare


 Amalgamate la farina con lo zucchero,l'uovo,il lievito,la vanillina,il sale e l'olio.Cominciate a d impastare e unite gradualmente l'acqua,dovrete ottenere un impasto consistente.
 Preparate la farcia.
Tritate nel robot le mandorle con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata dell'arancia.
 Unite la ricotta  e amalgamate rendendo la farcia omogenea.
 Riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato.Formate un rettangolo  di 5 mm di spessore e ricavate 12 quadrati di 7/8 cm.

 Distribuite un pò di farcia su ciascun quadrato e piegate a metà premendo bene lungo i bordi per non far fuoriuscire il ripieno.

 Adagiate i dolcetti sopra una placca da forno rivestita con carta da forno (distanziandoli leggermente).
Cospargeteli con un pò di zucchero semolato.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare su una gratella prima di consumarli.




Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di maggio 013

3 commenti:

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Dove ci sono le mandorle arrivo io ^_^ Peccato non poter allungare la mano per prenderne uno, sono golosi davvero, e poi mandorle e arancia è un abbinamento che adoro!

speedy70 ha detto...

Fantastici questi doletti, da rifare, grazie!!!!

Carmine Volpe ha detto...

dolcetti come piccoli scrigni di bontà :-)