lunedì 1 maggio 2017

GNOCCHI DI PATATE CON PESTO DI FAVE
















 INGREDIENTI per 4 persone
600 g di gnocchi di patate
800 g di fave fresche
1/2 spicchio d'aglio
50 g di pecorino stagionato grattugiato
1 rametto di maggiorana fresca
4 foglie di menta
8 fettine sottili di bacon
olio evo 
sale
Sgranate le fave sbollentatele in acqua bollente salata per 30 secondi.Scolatele e privatele della pellicina.

Frullate le fave spellate tenendone qualcuna da parte con  8 cucchiai di olio e l'aglio,continuate a frullare unendo il pecorino,la maggiorana e la menta.Se risultasse troppo denso unite un goccio d'acqua.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo trasferite il pesto di fave in una padella,riscaldatelo e allungatelo con un goccio di acqua calda degli gnocchi.
Rosolate il bacon a pezzetti in una padella antiaderente senza grassi.
Scolate gli gnocchi e versateli nella padella con il pesto; fateli altare un minuto e serviteli nei rispettivi piatti guarnendo con le fave integre e il bacon.


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna" di aprile 2017

1 commento:

LisaG ha detto...

Buono il pesto di fave, dev'essere incantevole sugli gnocchi. Un abbraccio gwendy