mercoledì 10 maggio 2017

PANCARRE'
















Il sapore niente a che vedere con quello industriale confezionato nei  sacchetti di plastica.Favolosa la crosta che ha un sapore veramente gradevole che invoglia a mangiarlo tutto.Il giorno dopo perde molto perchè tende ad asciugarsi e a perdere la croccantezza.Ma appena fatto ve lo consiglio una vera droga.La ricetta l'ho presa nel sito di Misya.
 INGREDIENTI 
500 g di farina 0
200 ml di acqua
50 ml di latte
50 ml di olio di semi (io di girasole)
1 cucchiaino di malto
12 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Mescolate nella planetaria il lievito di birra sbriciolato con,lo zucchero, il malto,una parte di acqua e il latte .
Unite la farina e mano a mano la restante acqua,l'olio e il sale.
 Lavorate l'impasto con il gancio per una decina di minuti.

 Formate un panetto tondo,adagiatelo in un recipiente (io tegame di terracotta),praticate al centro una croce utilizzando un coltello affilato.Coprite con un coperchio e mettete il tutto nel forno spento a lievitare per almeno 2 ore (io 4)

 Passato il tempo di lievitazione formate con l'impasto un rettangolo appiattendolo con le mani e spolverando un pò di farina sulla spianatoia in modo che non vi si attacchi.
Formate un salsicciotto lungo,dopo di che realizzate una treccia.

 Adagiatela in uno stampo da plumcake lungo 30 cm e largo 10 cm rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.
Lasciate lievitare per un'ora.

 Passato il tempo di lievitazione,coprite lo stampo con carta stagnola lasciando scoperto un cm di bordo.
Infornate in forno preriscaldato a 175° per 1 ora e 10 minuti.Gli ultimi 10 minuti togliete la carta stagnola in modo che si colori la superficie.Sfornate e lasciate raffreddare il pane sopra una gratella.Servite freddo.

3 commenti:

LisaG ha detto...

Adoro il pancarrè fatto in casa e il tuo è venuto perfetto, complimenti e tanti baci cara

Antro Alchimista ha detto...

Ti è venuto una meraviglia. Una fettina con un velo di burro e marmellata a quest'ora ci starebbe più che bene! Un bacione

speedy70 ha detto...

Ottimo fatto in casa, complimenti!!!