sabato 20 maggio 2017

PIZZA AL PESTO
















 INGREDIENTI per 4 pizze di 24 cm di diametro
Per il pesto:
500 g di pomodori pizzutelli
30 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
80 g di mandorle spellate
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio evo
sale
pepe
Per la pizza:
700 g di pasta per pizza
400 g di mozzarella
20 pomodori ciliegia
4 fette di pane in cassetta
40 g di pistacchi
prezzemolo
olio evo
sale e pepe


Sbollentate i pizzutelli in acqua bollente per 30 secondi.
Sgocciolateli e privateli della pelle e dei semi.
Tritate nel robot le mandorle insieme alle foglie del basilico ,i pizzutelli e un goccio di olio.

Unite il pecorino e regolate di sale e pepe.
Tritate nel mixer il pane insieme al prezzemolo,sale e 1 cucchiaio di olio.
Sciacquate i pomodorini,tagliateli a metà,svuotateli con uno scavino e riempiteli con il trito di pane.
Dividete l'impasto della pizza in 4 parti e stendeteli sulla spianatoia formando 4 pizze.
Adagiate ciascuna pizza sopra una teglia di 24 cm precedentemente unta con olio evo.
Condite con la mozzarella tagliata a pezzetti,aggiungete un filo di olio.
Infornate in forno preriscaldato a 220° e cuocete per 10 minuti.
Tirate fuori la pizza dal forno e completate con un pò di pesto i pistacchi tritati.Infornate nuovamente per 2 o 3 minuti e servite.
Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"di maggio 2017

3 commenti:

speedy70 ha detto...

La pizza è sempre la pizza, e con questo tuo pesto è davvero sfiziosa!!!!

andreea manoliu ha detto...

Deve essere di una bontà la tua pizza, ha un aspetto molto invitante!

Günther ha detto...

davvero originale e simpatica idea questa della pizza al pesto