mercoledì 24 maggio 2017

PLUMCAKE ALLO ZENZERO E AMARETTI
















 INGREDIENTI per 6 persone
30 g di zenzero fresco
100 g di burro morbido
130 g di zucchero
50 g di succo di arancia
100 g di uova
180 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
30 g di amaretti
1 cucchiaio di cacao
gelatina di albicocche


 Montate il burro con lo zucchero,aromatizzate con il succo d'arancia e lo zenzero fresco pelato e grattugiato.
Unite le uova precedentemente sbattute e unite mano a mano la farina,il lievito,il sale setacciati.Nel frattempo che gli ingredienti vengono amalgamati nella planetaria sbriciolate gli amaretti con un schiacciacarne.

Versate metà impasto in uno stampo da plumcake(22 x9) precedentemente imburrato ed infarinato.
Cospargete con tre quarti di amaretti e spolverizzate con il cacao.
 Ricoprite con il restante impasto,pareggiate e infornate in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.

 Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella.
Una volta freddo pennellatelo con la gelatina di albicocche e cospargetelo con i restanti amaretti.
Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di settembre 2013.









3 commenti:

LisaG ha detto...

Trovo gli ingredienti del tuo plumcake davvero intriganti. Ne assaggerei una fetta anche subito. Tanti baci cara

Sabrina Rabbia ha detto...

buonissimo, perfetto per merenda, posso venire da te???Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Mmmm molto stuzzicante l'aggiunta dello zenzero!!!