giovedì 11 maggio 2017

TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI MIRTILLI
















 INGREDIENTI 
125 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova 
confettura di mirtilli
zucchero a velo
 Sciogliete il burro a bagnomaria. Sbattete nella planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  Unite a poco a poco la farina setacciata alternandola al burro.
Dovrete ottenere un composto omogeneo.

 Imburrate e infarinate una tortiera di 20 cm di diametro e versate il composto all'interno di essa.
 Distribuite sulla superficie 7 cucchiai di confettura di mirtilli.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti
Sfornate,lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Servite

2 commenti:

LisaG ha detto...

La torta con la marmellata a cucchiaiate piace tantissimo anche a me . Ottima scelta i mirtilli. Un abbraccio grande

Carmine Volpe ha detto...

se le torte sono soffici piacciono a tutti, grazie