lunedì 15 maggio 2017

TORTINE AL CAFFE' E COCCO








INGREDIENTI per 10 pezzi
3 uova
100 g di zucchero
100 g di burro morbido
120 g di farina 00
20 g di amido di mais
40 g di farina di cocco
10 g di lievito per dolci
1 tazzina di caffè
2 pizzichi di sale
decorazione
panna fresca da montare
palline di cioccolato
Montate il burro morbido con lo zucchero.
Unite pian pianino il caffè e continuando a mescolare un uovo alla volta,la farina setacciata con il lievito e l'amido di mais e il sale.
Mescolate e unite la farina di cocco amalgamando bene il tutto.
Versate il composto nelle impronte dello stampo per muffin precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornatele e fatele raffreddare sopra una gratella..

Montate 200 ml di panna  con 1 cucchiaio di zucchero.

Riempite con la panna montata una sac a poche con bocchetta a stella della dimensione che preferite e decorate le tortine.
Proseguite il decoro ornando i bordi con le palline di cioccolato.
Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di maggio 2013

2 commenti:

Daniela ha detto...

Una vera golosità! Io non saprei resistere davanti ad una tortina simile :)
Un bacio e buona giornata

Günther ha detto...

sono già porzionati e si possono preparare in anticipo