martedì 27 giugno 2017

BOCCONCINI DI TACCHINO CON UVETTA E PINOLI
















INGREDIENTI per 4 persone
700 g di fesa di tacchino
250 g di zucchine
60 g di uvetta
40 g di pinoli
timo fresco
vino bianco
farina
olio evo
sale e pepe

Togliate le estremità delle zucchine ed eliminatele.Divideteli a metà le zucchine per il senso della lunghezza e affettatele.

  Tagliate la fesa di tacchino a cubetti,insaporiteli con un pizzico di sale e pepe,infarinateli.

Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio,rosolatevi i bocconcini di tacchino,dopo un paio di minuti unite i pinoli,l'uvetta,le foglioline di timo e le zucchine.


Sfumate con un bicchiere di vino bianco,aggiustate di sale e pepe,coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.Servite.




Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di giugno 2015












2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Un piatto leggero e gustoso e da come vedo, le zucchine sono protagoniste in questo periodo, come anche a casa mia, pero, non dispiace,sono molto buone e hanno una cottura veloce !

Daniela ha detto...

Ma quanto deve essere gustoso il tacchino cucinato in questo modo! Bravissima, mi piace tanto :)
Un bacio