domenica 11 giugno 2017

GNOCCHI CON SUGO DI POMODORI E PORRI
















 INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di patate
1 uovo
200 g di farina 0
500 g di pomodori pelati
2 porri
olio evo
1 ciuffo di salvia
1 cucchiaino di zucchero
burro
sale e pepe
parmigiano grattugiato
 Lavare le patate con la pelle e lessatele.
Nel frattempo preparate la salsa.
Pulite i porri e tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili.
Rosolate i porri in un tegame con una noce di burro, un filo di olio e un pizzico di sale.
Unite i pelati spezzettati,la salvia,lo zucchero e cuocete  per 20 minuti.Regolate di sale e pepe.








Scolate le patate,pelatele e schiacciatele quando dono tiepide.
Mescolatele insieme alla farina,l'uovo un pizzico di sale e formate un panetto.


Con l'impasto formate dei bastoncini spessi 1,5 cm e ricavate tanti gnocchetti di 2 cm.


Per non farli attaccare tra di loro spolverizzateli con abbondante farina.
 Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla trasferiteli nel tegame con la salsa.
Mescolate delicatamente e servite subito nei rispettivi piatti con una spolverata di parmigiano.

Ricetta tratta dalla rivista "Cucina  moderna" di maggio 2017

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