venerdì 23 giugno 2017

PATATINE NOVELLE CON ZUCCHINE E FAGIOLINI
















 INGREDIENTI per 4 persone
400 g di patatine novelle
200 g di fagiolini
200 g di zucchine
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto misto di basilico,timo e maggiorana
60 g di pistacchi
40 g di grana padano
olio evo
sale e e pepe


Spazzolate sotto l'acqua corrente le patate.Spuntate i fagiolini lavateli  e sbollentate entrambi per 5 minuti in acqua bollente.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
 Nel frattempo sbollentate i pistacchi per un minuto,spellateli e tamponateli con carta da cucina.

Tagliate a spicchi le patate(senza eliminare la buccia) e mettetele in una teglia rivestita con carta da forno,con i fagiolini e gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.Unite anche le zucchine tagliate a rondelle.
 Condite le verdure con 4 cucchiai di olio evo,sale e pepe.
Infornate a 200° per circa 40 minuti mescolando a metà cottura.
Tritate grossolanamente nel mixer i pezzi di grana con i pistacchi e le foglioline delle erbe aromatiche.
Spolverizzate la preparazione nella teglia con il mix di pistacchi e grana.


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna"di giugno 2017

4 commenti:

Mila ha detto...

Molto invitante!!!!

Carmine Volpe ha detto...

Un ottimo modo per gustare tante verdure tutte insieme e con gusto

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono questi piatti verdurosi!!!

Günther ha detto...

tutti prodotti freschi e di stagione che arricchiscono la tavola e il gusto