lunedì 26 giugno 2017

PENNE ALLA CARBONARA CON ZAFFERANO E SCAMORZA
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di penne
1/2 bustina di zafferano
100 g di bacon sottile a fettine
80 g di parmigiano grattugiato
2 uova più un tuorlo
150 g di scamorza
1 piccola cipolla rossa
4 pomodori ramati
1 mazzetto di basilico
sale e pepe


 Lavate i pomodori,sbollentateli per 30 secondi in acqua bollente,eliminate la pelle e i semi e tagliate la polpa a pezzi.
 Tagliate a pezzetti il bacon e fatelo rosolare in una padella antiaderente senza grassi,poi spegnete il gas.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla,unitela con i pomodori e aggiungete un pò di foglie di basilico in pezzi.
Stemperate lo zafferano con un cucchiaio di acqua bollente.
In una ciotola sbattete le uova con il tuorlo e unite il parmigiano e lo zafferano.Mescolate.
 Tagliate la scamorza a cubetti.
 Lessate le penne in abbondante acqua bollente.

Scolateli e fateli saltare nella padella con il bacon.
Spegnete il gas e unite l'uovo che si rapprenderà con il calore stesso della pasta,amalgamate bene unendo anche la cipolla con il pomodoro e la scamorza.
Profumate con un pò di pepe e servite.






Ricetta tratta dalla rivista "Cucina Moderna" di giugno 2017

2 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Questo piatto si mangia con gli occhi, troppo buono !

LisaG ha detto...

Che buona questa variante dalle carbonara. Domani la provo !!!!!!! Un abbraccio gwendy