mercoledì 7 giugno 2017

PIZZA CON OLIVE, POMODORINI,MOZZARELLA E CAPPERI
















 INGREDIENTI per 2 pizze
250 g di farina 00
7 g di lievito di birra fresco
sale 1 pizzico
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo per l'impasto della pizza
olio evo per il condimento
2 mozzarelle
30 olive nere senza nocciolo
30 pomodorini ciliegini
una manciata di capperi dissalati
origano secco


 Mescolate la farina insieme al lievito sbriciolate e un pò di acqua,unite il sale l'olio e la restante acqua.
Formate un panetto e fate lievitare per almeno un paio di ore in un tegame di coccio con coperchio,chiuso nel forno.


Dividete il panetto in due parti e spianate entrambi su un piano di lavoro infarinato.Ricavate due pizze di 24/26 cm di diametro.
 Adagiatele sopra due teglie unte di olio e conditele con la mozzarella a cubetti,i pomodori tagliati a metà,i capperi,le olive,un pizzico di origano e un filo di olio.

Infornate in forno preriscaldato a 250 ° per 10/12 minuti.
Servite subito.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"di maggio 2017



2 commenti:

LisaG ha detto...

Alla pizza proprio non resisto e la tua ha un aspetto favoloso . Un super abbraccio Gwendy

Batù Simo ha detto...

Una magnifica versione mediterranea! Bravissima 👏