sabato 10 giugno 2017

POLPETTE DI POLLO ALLO ZENZERO CON INSALATA DI AVOCADO E MAIS


INGREDIENTI per 4 persone
600 g di polpa di pollo macinata
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1/2 limone non trattato
1 mazzetto di basilico
1 avocado
250 g di mais in scatola al naturale
1 cipollotto
1 tazza di farina di mais fioretto
olio evo (5 cucchiai)
sale

Mettete il macinato di pollo in una ciotola e amalgamatelo con il peperoncino secco privato dei semi sbriciolato,lo zenzero,la scorza di limone,sale e le foglie di basilico spezzettate.Amalgamate bene e formate delle palline appiattite.
Passatele nella farina di mais su ambo i lati.

Preparate l'insalata di accompagnamento.
Togliete la pelle dell'avocado,eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti.
Mettetela in una insalatiera insieme al mais sgocciolato,il succo di limone,il cipollotto affettato sottilmente,condite con olio e sale,mescolate il tutto.
Friggete le polpette in una padella con l'olio ben caldo a fuoco vivace per 2 minuti,poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura 3-4 minuti per lato.
Scolate le polpette su carta assorbente e servitele con l'insalatina di mais e avocado.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina moderna"di giugno2017

2 commenti:

LisaG ha detto...

che buone !!!!1 Pensa che dalla foto credevo fossero cotolette, e invece queste sono anche meglio . l'accompagnamento di avocado poi ci sta d'incanto . Buon sabato Gwendy

Daniela ha detto...

Molto molto appetitose :)
Un bacio e buona domenica