lunedì 19 giugno 2017

POMODORI GRATINATI ALLA PUGLIESE
















 Ricetta presa dal sito di "Giallo Zafferano"
INGREDIENTI per 4 persone
4 pomodori ramati maturi e sodi (600 g)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe
olio evo 15 ml
6 foglie di basilico tritato
1 spicchio d'aglio
20 g di acciughe sott'olio
55 g di pan grattato
sale 
8 g di capperi sotto sale (dissalati)
Private i pomodori della calotta superiore,svuotateli con uno scavino e recuperando polpa e liquido di vegetazione in una ciotola.Salateli e lasciateli scolare capovolti sopra un gratella per una mezz'ora.

Tritate le acciughe e mettetele in una terrina con il prezzemolo e il basilico e i capperi tritati,l'aglio passato nello schiacciaaglio,il pan grattato,l'olio il sale e 80 ml di liquido di vegetazione che avete messo da parte successivamente filtrato per eliminare i semi.
P.s:nella ricetta originale al posto dell'acqua di vegetazione dei pomodori viene utilizzato del brodo vegetale.


Amalgamate il composto e usatelo per farcire i pomodori.
Versate un goccio di olio evo in una pirofila e adagiatevi i pomodori ripieni.
Infornate in forno preriscaldato a 200°per 40 minuti.
servite caldi o tiepidi.

2 commenti:

Batù Simo ha detto...

Che barba inizia il periodo dei pomodori ed io devo ridurne al massimo il
Consumo ma mi piacciono tanto 😭
Bravissima! Ottima ricetta

LisaG ha detto...

Questi li adoro e la prossima volta ci metto anch'io l'acciughina. bacioni cara