sabato 3 giugno 2017

ROTOLO CON CONFETTURA AI MIRTILLI

















Avevo la necessità di consumare un barattolo di confettura di mirtilli e non mi andava di preparare la solita crostata così girando nel web mi sono imbattuto in questo delizioso rotolo.La ricetta è del blog "Cappuccino & cornetto".Ne sono rimasta davvero entusiasta l'impasto è soffice soffice e potete mettere anche altre confetture.Infatti l'ho già replicato con una confettura di amarene.
INGREDIENTI per 8 persone
100 g di farina 00
50 g di maizena
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 g di burro fuso
3 uova grandi
100 g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
300 g di confettura di mirtilli

Montate le uova nella planetaria con lo zucchero per 10 minuti.

Incorporate pian pianino con la spatola la farina,la maizena e il lievito  setacciati.
Amalgamate bene il tutto e completate con il burro fuso e la vanillina,mescolate bene il composto e  versatelo in una teglia rettangolare (24 x 38 cm)rivestita con carta da forno bagnata e strizzata.
Livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Stendete su un piano un telo pulito spolverizzato con zucchero a velo.Capovolgeteci sopra la pasta del rotolo.Staccate delicatamente la carta da forno e arrotolatelo intorno al telo.
Lasciatelo raffreddare una mezz'ora.

Srotolatelo e spalmate su tutta la superficie la confettura.
Arrotolatelo nuovamente e fatelo riposare un'oretta avvolto in un foglio di carta d'alluminio.
togliete la carta e servitelo a fette.
Se volete potete decorarlo con una spolverata di zucchero a velo.
P.S:se dovete presentarlo ad una tavola con degli ospiti tagliate le due estremità del rotolo per rendere il taglio più preciso e più bello da vedere.







1 commento:

Giancarlo ha detto...

Deve essere buonissimo!
Per 8 persone?...tutto per me!
Buon sabato