mercoledì 14 giugno 2017

TORTA CON LE FRAGOLE

















Un dolce soffice e goloso nato per consumare delle fragole che mi hanno regalato.La ricetta lo trovata nel sito di "Misya".
INGREDIENTI
3 uova
180 g di zucchero
250 g di farina
50 g di frumina
150 ml di latte
50 ml di olio di semi (io di girasole)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 g di fragole
1/2 limone
1 noce di burro
pan grattato 
zucchero a velo
Per cominciare ungete una teglia con cerniera di 24 cm.Spolverizzatela con il pan grattato.
Pulite le fragole e tagliate a metà quelle piccole e in 4 pezzi quelle più grandi.Conditele con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
Nella planetaria montate per 10 minuti le uova con lo zucchero.
Unite la farina,la frumina,la vanillina e il lievito,poi versate a filo il latte e l'olio.Amalgamate il tutto a mano con una spatola.
Versate il composto nello stampo  e adagiate sulla superficie i pezzi fragola.


Versate sopra anche il succo di fragola.Infornate a 180° per 35 minuti circa.
Fatela intiepidire,toglietela dallo stampo e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.

5 commenti:

Rosa ha detto...

Golosissima! Ed anche molto bella!
Un bacio!

Batù Simo ha detto...

Che buona torta! soffice e golosa 😘

speedy70 ha detto...

Una golosa torta primaverile, bella soffice come piace a me!!!

Carmine Volpe ha detto...

Mi piace perchè le fragole sono all'interno e danno più sapore all'impasto

andreea manoliu ha detto...

Una torta soffice, profumata e golosa, ottima per ogni momento della giornata !