mercoledì 19 luglio 2017

GELATO DI YOGURT CON CILIEGIE

















INGREDIENTI per 4 persone
500 g di yogurt greco
1 albume
6 cucchiai di miele liquido
50 g di granella di pistacchi
1 baccello di vaniglia
qualche goccia di succo di limone
250 g di ciliegie
3 cucchiai di zucchero di canna
Montate l'albume a neve ferma.
Versa lo yogurt in una terrina,aggiungi 4 cucchiai di miele,mescola e unisci l'albume montato incorporandolo delicatamente senza smontarlo.

Aziona la gelatiera e versa all'interno il composto di yogurt.Spegnete appena il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza.

Disponete le ciliegie snocciolate in una padella con lo zucchero di canna , qualche goccia di limone e i semi della bacca di vaniglia.
Cuocete le ciliegie a fiamma vivace per 2 minuti con coperchio e per altri 4 minuti senza.Togliete le ciliegie e unite pochissima acqua per diluire il fondo di cottura,spegnete il gas.
Distribuite il gelato nelle coppe insieme alle ciliegie,versate sopra la salsina e una spolverata dio granella di pistacchi.
Servite




Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem"di giugno 2014

3 commenti:

Valentina ha detto...

Ma buonissimo! Che acquolina che mi è venuta :D Un bacio grande e buon pomeriggio!

La cucina di Esme ha detto...

posso averne una coppetta?
baci
Alice

Carmine Volpe ha detto...

decisamente un dessert molto raffinato