mercoledì 12 luglio 2017

MINESTRA DI SEMOLINO E VERDURE
















 INGREDIENTI per 4 persone
70 g di semolino
300 g di pomodori maturi e sodi
un mazzetto di prezzemolo
2 zucchine
2 patate
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico
30 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
sale


Tritate insieme l'aglio con la cipolla,il prezzemolo,il basilico e i sedano.
Sbollentate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,scolateli,pelateli,privateli dei semi e tagliateli in pezzi.
 Tagliate a listarelle le carote e le zucchine.
Sbucciate le patate,lavatele e grattugiatele.
 Portate a bollore 1 litro e un quarto di acqua,versatevi all'interno tutte le verdure (compreso il trito di cipolla).Salate,incoperchiate e   cuocete a fiamma moderata per 5 minuti.
 Versate poco alla volta,mescolando con un cucchiaio,il semolino,badando di non fare grumi.
Rimettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
A cottura ultimata  se occorre regolate di sale,unite il burro a pezzetti,il grana,mescolate e servite.





Ricetta tratta dall'enciclopedia dei " I Buonissimi"

6 commenti:

Carmine Volpe ha detto...

me la facevano i miei nonni il semolino da bambino a me non dispiace anzi, mi piace la tua versione con le verdure

Giancarlo ha detto...

Buona serata...ciao

Daniela ha detto...

Ma sai che la mia mamma me ne faceva una simile? Ottima con tutte queste verdurine!
Un bacio e buon fine settimana :)

ricette collaudate ha detto...

@Giancarlo
Buongiorno Giancarlo!Passo a trovarti nel blog :-)

Lory B. ha detto...

Ricordi d'infanzia... piatto sempre gradito:)
Ciao un abbraccio!

Günther ha detto...

una bella idea per cena, graditissima con le verdure aggiunte